Bei unserer Ankunft brennt im zimmereigenen Kamin ein kleines (Gas)Feuer, was auch nötig ist, da hier die Temperaturen deutlich unter dem liegen, was wir in den letzten Tagen erlebt haben. Auch die nebelverhangene Strandszenerie lässt Assoziationen an Ameland im Herbst anklingen, was uns aber nicht daran hindert, nach Anlegen von adäquater Kleidung einen Spaziergang zu wagen.

Dieser führt uns zuerst in ein nah am Strand gelegenes Restaurant, wo wir uns zusammen eine Seafood-Platter genehmigen.

Offensichtlich mögen die Amis gerne alle Meeresfrüchte nur dick paniert und frittiert, so dass ich mit meiner Vorstellung von leckerem frischen Fisch etwas enttäuscht werde.

 

Zur Verdauung gehen wir anschließend zunächst an den Strand und lassen uns von dem mit feinsten Nebeltröpfchen gesättigten Wind ordentlich durchpusten, bevor wir zu Fuß zu der vom Reiseführer gepriesenen Historic Bay Side aufbrechen.

 

Diese befindet sich an der Nordseite einer großen natürlichen Bucht und stellt sich als Anlande- und Ausladeplatz der heimischen Fischer dar mit Piers, Fischmarkt, Fischrestaurants, Andenkenläden, Bars und Anglershops, sehr malerisch. Auffallend sind jedoch die an jeder größeren Mauer befindlichen Wandgemälde mit maritimen Motiven, die künstlerisch sehr gut dargestellt sind.

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Den Rückweg machen wir vorbei an der beeindruckenden, die Bay überspannenden Autobrücke und dann über den nahezu menschenleeren Strand zurück zum Hotel.

Im Vergleich zu Ameland bietet dieser Strand jedoch eine Besonderheit: er verläuft vor einer felsigen Steilküste von gut 20 Metern Höhe, die sporadisch über Holztreppen zugänglich ist.

Wie Vogelnester sitzen die verschiedenen Hotels direkt am Rand dieser Klippen, eines sogar auf Stelzen auf halber Höhe der Felsen, was insbesondere bei dem diesig-dämmrigen Licht eine gute Kulisse für einen Hitchcock-Krimi oder ein Grusel-Movie nach Stephen King abgeben würde.

 

Nach Ankunft im Hotel ziehen wir uns schnell die Badehosen an und den Bademantel über, um das im Souterrain gelegene „Spa“ aufzusuchen.