Zimmermäßig hatten wir heut ein unwahrscheinliches Glück, das Mut Mee Guesthouse, welches wir unbedingt wollten, hatte gerade noch ein Doppelzimmer für 280 Bath frei, und während wir eincheckten, wurden andere, die nach uns kamen schon weggeschickt. Diese Bude war so eine richtige Backpacker Absteige, keine Klimaanlage, nur Van, Moskitonetze über dem Bett, eine Etagendusche und ein Klo, das auf einem Podest stand und nur 30 cm. hoch war. Aber es hatte einen wunderschönen Garten mit Hängematten direkt am Fluß, und ein hervorragendes Thai Essen. Heute Morgen ließen wir das Frühstück wieder mal ausfallen, damit wir die Kühle des Morgens zum fahren nutzen konnten, und somit knurrte uns jetzt der Magen. Also schafften wir Abhilfe mit Curryfleisch und Reis. Danach haben wir einen Stadtspaziergang gemacht und sind über den Indochinamarkt gelaufen, auf diesem Markt findet man noch so ziemlich alles zu kaufen was die Amis nach dem Vietnamkrieg zurückgelassen haben, nur keine Waffen aber ansonsten Ferngläser, Uniformen, Schuhe,

Messer und anderes Klumpp. Aber auch Lebensmittel, hier haben wir unsere ersten Erfahrungen mit thailändischen Wurstwaren gesammelt.

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Wir durften schon des öfteren feststellen, dass in Sachen wie Glasnudelsalat oder Suppe immer wieder mal was drin war, das ähnlich wie Lyoner aussah, und konnten uns aber darunter nix vorstellen, da wir hier niemals eine Dosenwurst oder überhaupt einen Metzger gesehen hatten, und wir behielten Recht, die kennen keine Dosenwurst, denn heut fanden wir sie, die Metzger. Auf dem Markt boten diverse Stände Wurstwaren an, allerdings keine Dosenwurst sondern Bananenwurst, ich will damit sagen, anstatt Blechdosen verwenden die hier zusammengebundene Bananenblätter, die mit der Rohmasse gefüllt werden. Freundlicherweise durften wir mal probieren. Dem Aussehen nach war es schon so ne Art Lyoner, aber der Geschmack………..wobei das auch daher kommen kann, dass das Zeug hier tagelang bei über 30 Grad ohne Kühlung auf dem Marktstand liegt. Ich denk ein deutscher Kontrolleur vom WKD würde manchmal in diesem Land vor Verzweiflung aus dem Fenster springen.

Wir testeten auch noch eine Art Rauchschinken, der schmeckte dafür einfach nur süß, und wer die Eigenheit der Thais kennt, manchmal Zucker in die Suppe zu schaufeln, der kann sich auch vorstellen was da drin war. Das Wurstding hatte so einen elendigen Nachgeschmack, der verfolgte mich noch ne halbe Stunde später.