Rezept:

Eine ganze Menge Hühnerbeinchen in noch mehr Zwiebeln kräftig anbraten, Tomatenpüree dazugeben, weiße Bohnen, Möhren und Kartoffen und wieder Zwiebeln dazu, würzen mit Majoran und Chutney; Boullion und etwas Stärke zum Andicken zugeben; zum Schluss kurz den Weißkohl zugeben und gar köcheln lassen (Zubereitungszeit ca. 2 h - viel zu lang).

 Die Zubereitung dauert gut 2 Stunden, dementsprechend knurrt uns der Magen und es beginnt bitterlich kalt zu werden - wir sehen mittlerweile unseren Atem schon und die Nacht wird noch viel kälter, hinzukommt, dass unsere Taschenlampe bereits in der ersten Nacht ihren Dienst quittiert - Werbegeschenke halt! Der Braai schmeckt wirklich gut, auch wenn Ines mit der Menge an Zwiebeln und Kartoffeln hadert.

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Es wird immer kälter und wir verziehen uns alle in die Aufenthaltshalle, aber das Zelt ruft irgendwann. Wir sollten in dieser Nacht vor Kälte kein Auge zubekommen und den Morgen wirklich herbei sehnen…

 Cederberge - Namaqualand - Orange River

 Ines steht schon um 5:00 Uhr auf - kein Schlaf und nur der Wunsch nach einer heißen oder zumindest warmen Dusche. Bei mir macht sich schon eine Erkältung breit - Halsschmerzen - und die ersten Tabletten sind auch schon aufgebraucht (Jammer!). Die warme Dusche ist nach der eiskalten Nacht eine richtige Wohltat.